Казан идеально подходит для приготовления рагу, плова, жаркого и традиционных азиатских блюд.Благодаря ножкам казан можно размещать на раскаленных углях.Чугун отличается повышенной прочностью, обеспечивает равномерное распределение тепла и превосходно удерживает температуру. Производитель добивается естественного антипригарного слоя путем смазывания изделий натуральным растительным маслом и прокаливанием. На раскаленную крышку можно укладывать угли. Специальная ручка позволяет переносить и подвешивать казан. В набор входит поваренная книга.Технические характеристики:- объем - 4,7 л - диаметр - 26 см - внешний диаметр дна - 22 см - высота борта - 8 см - длина ручки - 15,5 см - диаметр крышки - 26 смКак очистить чугунную посуду от ржавчины и создать на ней антипригарный слой: 1. На несколько часов залить раствором воды с уксусом в пропорции 1:1. 2. Слить жидкость, посыпать чугун пищевой содой и тщательно очистить при помощи металлической губки/щетки. 3. Тщательно промыть под проточной водой, пока не смоются остатки грязи и ржавчины. 4. Насухо вытереть тканью или бумажным полотенцем. 5. Подсушить посуду на огне/ в духовке в течение 1 минуты до полного высыхания. 6. Взять льняное или растительное масло, смазать им посуду со всех сторон (включая дно, ручки, боковые поверхности). При помощи сухой ткани или салфетки тщательно втереть масло, с помощью чистой салфетки убрать излишки масла (промокнуть). Повторить процедуру. Посуда должна быть хорошо промаслена, но масло не должно капать. 7. Разогреть духовку до 260 °С, поставить посуду в духовку вверх дном. Оставить на 1 час. 8. Выключить духовку, оставить внутри посуду до полного остывания. Процесс промасливания и прокаливания в духовке можно повторять до 5-6 раз. Чем больше раз это проделать, тем лучше будет полученный «антипригарный» слой на поверхности посуды.